addedТовар добавлен в корзину
Минимальная сумма заказа — 400 грн.
Артикул
Цена:
- +
Стоимость:
0 товаров
added

Товар добавлен

Каталог товаров
 Инжир сушеный, кг  купить  
180.00    180.00    1 UAH

Инжир сушеный, кг в Украине

Артикул 000002091
Акция
цена за 1 кг
180.00 ГРН
- +
кг
цена за кг
купить
Как мне доставят товар
Плановая доставка
Как оплатить
  • Наличными
  • Оплата онлайн
  • Безналичный расчет
Информация о товаре
Отзывы (0)
Инжир (другие распространенные названия фига, фиговое дерево, смоковница, смоква, винная ягода, смирнская ягода) название дерева и одноименных плодов. Историки считают, что инжир одно из самых древних растений окультуренных человеком. Фиговое дерево известно еще с глубокой древности и возделывается уже более 5 тысяч лет. Предполагается, что впервые инжир был введен в культуру на плодородных землях части Аравийского полуострова, где его до сих пор можно встретить в диком состоянии. Постепенно инжир появился в Финикии, Иудеи, Сирии, Египте, в Средней Азии, а затем и в странах Средиземноморья. В настоящее время он широко распространен в странах Средиземноморья, Египте, Средней Азии, Индии, обеих Америках, Иране, Афганистане, на Кавказе и ЮБК. Инжир употребляют как в свежем, так и в сушёном и консервированном виде. Также из плодов инжира готовят вкусное варенье, мармелад, компоты, кисели, вино, джемы, его добавляют в салаты, пироги, торты и различные блюда из мяса. Состав В 100 г инжира содержится: Вода 82 г Белки ― 0.7 г Жиры 0.2 г Углеводы 13.6 г (в т.ч. моно- и дисахариды 11.2 г) Пищевые волокна (клетчатка) 2.4 г Органические кислоты 0.5 г Зола 1.1 г Витамины: Витамин А(бета-каротин) 0.05 мг Витамин В1(тиамин) ― 0.06 мг Витамин В2(рибофлавин) ― 0.05 мг Ниацин(витамин В3 или витамин РР) 0.5 мг Фолиевая кислота(витамин В9) 10 мкг Витамин С(аскорбиновая кислота) ― 2 мг Макроэлементы: Калий ― 270 мг Кальций ― 34 мг Магний ― 20 мг Натрий ― 18 мг Фосфор ― 32 мг Микроэлементы: Железо 1.3 мг Медь 60 мкг Калорийность В 100 г инжира в среднем содержится около 49 ккал. Полезные свойства инжира В медицине инжир используют с древнейших времен. Известно, что первые врачеватели давали больному мякоть инжира в качестве потогонного и жаропонижающего средства, а отвар из его соплодий использовали для борьбы с кашлем и при заболеваниях горла. Инжир полезен при аритмии, бронхиальной астме, анемии, кашле, болях в грудном отделе и при огрублении плевры. А благодаря содержанию больших количеств калия и железа он очень полезен для работы мышц, а также нервной и сердечно-сосудистой систем. Входящие в состав инжира вещества способствуют снижению уровня плохого холестерина в крови, благодаря чему он является хорошим профилактическим и лечебным средством при атеросклерозе. Кроме того свежий инжир снижает содержание сахара в крови, благодаря чему используется для похудения. Также полезны продукты, полученные из инжира. Сироп из инжира улучшает аппетит и нормализует работу пищеварительной системы у детей, он также помогает при мышечном ревматизме, кожных заболеваниях, камнях в почках и мочевом пузыре, и некоторых заболеваниях женских половых органов. А сушёные плоды инжира применяют в качестве слабительного средства.
Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи.
Просмотренные товары
Введите Ваши данные